Il Latte Gold alla curcuma

Per creare la base di un vero Latte Gold alla curcuma è sufficiente realizzare un composto di acqua calda e curcuma: una volta raggiunta la consistenza di una crema, basterà versare il latte vegetale o vaccino e qualche goccia di sostanze grasse.

La curcuma è una pianta erbacea originaria dell’Asia che possiede diverse proprietà benefiche, ad esempio: • allevia dolori muscolari • agisce sulle nostre difese immunitarie • aiuta a prevenire e curare mal di gola e raffreddore Nel caso del nostro latte Gold, l’aggiunta di una piccola quantità di pepe nero alla base di questa ricetta incrementerà i benefici apportati dalla curcuma al nostro organismo, con miele o sciroppo d’acero ideali a dolcificare il tutto. Al bar possiamo preparare anche noi tutto ciò con poche semplici mosse e creare uno squisito cappuccino gold: sarà sufficiente munirsi di curcuma in polvere, una piccola quantità di pepe (se è di proprio gusto) e di una piccolissima frusta da cucina (oppure di una frusta in bambù, tipica del tè matcha giapponese). Come massa grassa, indispensabile per attivare le proprietà benefiche, è sufficiente il grasso contenuto nel latte intero vaccino che si utilizza abitualmente per fare il cappuccino; se si usa invece del latte vegetale, va aggiunta necessariamente una piccola quantità di sostanza grassa (½ cucchiaino da caffè di olio di mandorle dolci, di cocco o di arachidi). Preparazione:

  • versare nella tazza da cappuccino ½ cucchiaino da caffè di curcuma in polvere;
  • pochissimo pepe nero in polvere (se di vostro gradimento);
  • agitare assieme a circa 40/50 grammi di latte molto caldo con la frusta di bambù;
  • una volta disgregati gli ultimi grumi di curcuma, versare il latte montato in stile cappuccino classico o con decorazione latte art.

Buona degustazione!  

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