Lo Specialty coffee di Dicembre 2019: Costa Rica “La Union”

Per il mese di Dicembre siamo orgogliosi di proporvi il seguente specialty coffee: Costa Rica, Natural, varietà botanica Villa Sarchi, prodotto da Ms. Maria Elena Comacho Morales, Cup Of Excellence, 91 punti.

Finca La Unión si trova nelle terre vulcaniche di Concepción di San Rafael de Heredia e ha una lunga storia.

La tenuta fu acquisita circa 80 anni fa da don Manuel Elías Camacho Hernández. In seguito fu ereditato da suo figlio, don Elías Camacho Sáenz, che in seguito passò la proprietà a sua figlia, doña María Elena Camacho Morales. Attualmente, doña Maria Elena, insieme a suo figlio e figlia, Fernando Elías e Silvia Elena, sono i gestori della tenuta, che ha circa 18 ettari coltivati, e ha un’altitudine di 1500 metri sul livello del mare. Inizialmente, questa tenuta si chiamava La Pulpería (“negozio di alimentari”). Don Manuel ha cambiato il suo nome in Finca La Unión. Quando è stata acquistata, parti del suo territorio sono state coltivate con il caffè. Successivamente è stata utilizzata per l’industria casearia prima di diventare nuovamente una piantagione di caffè, essendo seminata soprattutto con Caturra e Catuai. Tuttavia, negli ultimi anni sono state sperimentate altre varietà come SL-28, Geisha, Milenio e Villa Sarchí. Ogni anno vengono condotte nuove analisi del terreno e delle foglie, da zona a zona, al fine di garantire la migliore preparazione del terreno, la semina, la cura e la produzione del caffè. Le ultime tecnologie disponibili sul mercato sono utilizzate per garantire un’eccellente composizione, aroma e acidità del caffè. 

I tre pilastri di Finca La Unión sono:
-qualità
-responsabilità sociale
-responsabilità ambientale

Questa famiglia ha fondato il Beneficio Ecológico Cerro Alto 10 anni fa. La produzione avviene sotto rigidi controlli di tracciabilità. È diviso in circa 40 micro-lotti tra 136 e 1360 kg ciascuno. Ogni micro-lotto ha la sua registrazione dalla zona da cui è stato raccolto e dei dettagli sul suo processo di spolpatura e asciugatura.

Caratteristiche dell’organizzazione:
Fattoria: La Union
Agricoltore: Maria Elena Camacho Morales
Città: San Ramon
Regione: San Rafael
Paese: Costa Rica
Altitudine: 1500 m s.l.m.

Caratteristiche del caffè:
Varietà: Villa Sarchi
Processo: Naturale

Descrizione:
AROMA: gelso, mango, mandarino, albicocca, pesca, litchi, ribes nero,pompelmo, lampone.
GUSTO: zucchero di canna, cacao, cannella, uva passa, tabacco in foglia, cardamomo,pepe, albicocca.
ACIDITA’: malica, arancio, limone, succoso, pulito, raffinato
ALTRO: cacao nel finale, molto dolce, finale lungo e dolce, vellutato, multidimensionale

Puoi trovare questo caffè d’eccellenza nei nostri shop di Milano (Corso Europa 22 e Piazza Duca d’Aosta), Rimini (Corso d’Augusto 137), Arezzo (Via Roma 28) e Civitanova Marche (presso Centro Comm. “Cuore Adriatico”, Via S. Costantino 98) oppure puoi riceverlo comodamente a casa tua, tostato secondo le tue preferenze, ordinando sul nostro e-commerce al seguente indirizzo: https://www.pascuccistore.com/caffe-coecostarica-launion.html Caffè Pascucci Costa Rica La Union Cup Of Excellence ITA

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